sábado, 15 de mayo de 2010

TERRAS GAUDA 2009



Este vino esta elaborado a partir de los mostos lagrima de las cepas autoctonas del Valle de O Rosal, en la orilla gallega del rio Miño, muy cerca de su desembocadura y dentro de la denominación de origen Rias Baixas.Cuando se combinan mostos en la proporción adecuada, que provienen de cepas tan miticas como la Albariño y tan singulares como la Loureiro y Caiño Blanco, el resultado puede ser sorprendente.

El TERRAS GAUDA 2009, fué vendimiado a partir del 21 de septiembre seleccionandose la uva Albariño de las parcelas y viñedos de menor altura, de humedad alta y orientación sur, proporcionandole frescura, intensidad floral y suavidad en boca.La uva Caiño Blanco, vendimiada entre el 2 y 3 de Octubre, se cultiva en la misma zona con las condiciones y temperatura idoneas para extraerle al maximo todo su potencial gustativo.

El resultado de este ensamblaje da un vino con un interesante y complejo recorrido gustativo, donde se conjugan los aromas de frutas blancas, de hueso y piel de naranja con frescas notas balsamicas y minerales.destaca por su amable entrada en boca, avanzando hacia una agradable y golosa untuosidad acompañada de fresca y viva acidez, para terminar en un final carnoso, largo y cremoso.

La temperatura de servicio ideal es 10-12ºC

No hay comentarios: